Давно не светит мне в полуденный мой час...

* * *

Давно не светит мне
в полуденный мой час
Далекий свет
Soleil, Sun, Sohne или Солнца.
Двенадцать лет назад
был мой последний раз.
Оно ушло на флаг
к незлобивым японцам.

Серебряный миткаль
предсумрачной Лилит
Не шлет мне положительных тригонов.
Я больше у нее не фаворит.

И я не принц-консорт
у ветреной Венеры,
Я не приемлю дружбы писаных законов,
Я у нее совсем-совсем не первый.

Марс не зовет давно уж воевать.
Я списан из запаса и отставки.
С Меркурием устал я торговать,
Я замарался об его прилавки.

Юпитер не благоволит давно,
Мне то по жизни было все равно.
Уран давно не открывает тайны,
Нептун не дарит облегченья неслучайно.

Не дарит смерти каменный Плутон,
Прочь улетают греки и троянцы,
Не виден своенравный Фаэтон
И Прозерпина не блестит румянцем.

На чем же мне закончить песню эту?
Пожалуй, подожду свою комету.


Рецензии