Жалко, что вы не с нами...

* * *

Жалко, что мы не вместе,
Жалко, что Вы не с нами.
Трудно совсем без чести,
Больно, коль честь – иная.

Можно порезать вены
Лезвиями Оккама,
Можно найти замену
Правде на дне стакана,

Если ж на ложь заложиться,
Сделать ее аксиомой,
Сладится, не залежится
И результат искомый,

Будет дорога глаже,
Будет теплее ложе,
Будут легки пропажи,
Будут друзья - вельможи.

Добрую глупую лажу
Умная ложь изничтожит,
Или сажей измажет,
Или в беде поможет,

Чтобы ни шатко, ни валко
Лажа жила, корёжась.

Что Вы не с нами – жалко.
Что мы не вместе – тоже


Рецензии