Погиб сто лет назад Варяг...

* * *

Погиб сто лет назад Варяг,
Был взорван вместе с ним Кореец,
Но вниз не спущен был
Андреевский крылатый стяг,
Лишь на победу, уходя на дно, надеясь.

Зачем, зачем России моряки?
Без вспомоществованья и без уваженья,
Без дамского мирского притяженья,
А выпить-то они не дураки.

Они выводят в море крейсера,
Они же торпедируют подлодки,
Они встают с последней рюмкой водки,
И говорят – «Пора, пора, пора!»

Пора,
и чистый рейд,
как поцелуй ребёнка,
Пугает граждан, как средь ночи гром,
И мы живем, когда лишь мы живем,
От склянки
и до третьей склянки громкой.

Я вас люблю, родные корабли,
Вы лучшие куски моей земли.


Рецензии