Совет подруге

Полюбила подруга женатого.
Говорила я ей,что "исправит могила горбатого".
Будет думать лишь о себе эгоист,
А вести себя,как заправский артист.

Зря советы свои раздавала.
Так и вышло -- увы-- как я ей предсказала.
Ждёт подруга звонка,молча плачет и ждёт,
Когда ж позвонит, на работу зайдёт.

Встречи редкие, тайно, урывками.
Жизнь как "кофе со сливками".
Без него всё черно и без радости.
Только рядом с ним жарко и в сладости.

Чем помочь тут подруге -- не знаю.
За неё я тем больше страдаю,
Что сама я любила женатого.
И сейчас не забыла проклятого.

Хоть прошло уже двадцать лет.
А в душе и на сердце след.


Рецензии