На год...

Зябко.наброшу на плечи я шаль.
Вечер.Темнеет на небе вуаль.
Солнце уходит за краешки крыш.
Медленно тает тепло -- ты молчишь.

Смотришь в окно.Затуманен твой взгляд.
Ясно без слов -- плечи мне говорят,
Руки твои,крепко сомкнутый рот.
Это -- разлука. Быть может на год.

Но почему ты сегодня молчишь?
Тихо. И слышно,как капает с крыш
Эхо ушедшего майского дня.
Будто так кровь утекает моя.

Силы уходят по каплям из тела...
Сердце кричит -- "А чего ты хотела?!
Он испугался твоей бурной страсти,
Как урагана,что рвёт всё на части."

Непредсказуема и переменчива...
А ему снится обычная женщина.
В даль тебя,милый, дорога зовёт.
Я подожду. Впереди только год...


Рецензии