За здравие

Сколько в вечности заложено мгновений…
Стайки страшных маленьких смертей,
Крики боли, алчности творенья
Гладь просторных бороздят полей.

Выйду утром под откос угрюмый…
Несмотря на раннюю жару,
Подниму глаза на саван синий,
Жест счастливый солнцу подарю.

Жест счастливый и до боли верный.
Чуть отчаянный, но легкий и живой…
Подниму я вверх кулак чуть сжатый,
Опущу: «Катись все по кривой!»

Сколько в вечности бы не было мгновений,
Сколько мелких не было б смертей,
Буду слепо радоваться жизни,
Отгонять улыбкой сонм чертей!


Рецензии