В холодных колодцах страданий бездонных

Как жаль! Недоступна частенько бываешь
Мужскому вниманью с моей стороны;
Пусть даже признанья Ты в письмах читаешь,
Пусть даже Ты видишь красивые сны.
 Пусть даже Ты знаешь моё состоянье
 И, всё понимая, Ты всё же права;
 Ты слишком привыкла к мужскому вниманью,
 А я слишком часто пишу про права:
Про право на мысли Твои, дорогая,
Желая владеть ими ночью и днём;
Желая, спокойствие оберегая,
Владеть Твоим сном и господствовать в нём.
 Желаю иметь своё право на счастье,
 На праздник единый опять для двоих;
 Желаю опять насладиться я властью,
 Когда Ты сидишь на коленях моих.
Желаю использовать все без остатка
Минуты в часах, что с Тобой проведу;
Я с пальцев любимых, измятой перчаткой
Отдам свою жизнь и, к ногам упаду.
 Прости, коль заставил в сомнениях биться
 Любимое сердце любимой души;
 Я верю! Не может не быть! Состоится
 Свидание наше в рассветной тиши.
А что до внимания глаз посторонних,
До мыслей порожних - их прочь прогоню;
В холодных колодцах страданий бездонных
Я чувства свои для Тебя сохраню!


Рецензии