Болото вязкое, густая поросль
Гуляла Машенька под небом звездным,
Бродила по лесу, да пела песенки,
Кружилась пляскою, болтала с месяцем.
Болото вязкое, густая поросль,
Ступала Машенька дорогой позднею,
Дивилась ноченьки, да умилялася,
Сегодня к милому она свидалася.
Болото вязкое, густая поросль,
Домой вернулася, встряхнула косами,
Взглянула в зеркальце, налилась сладостью,
Ко сну сготовились девичьи радости.
Болото вязкое, густая поросль,
Забылась Машенька ночными грезами,
Приснился суженый, да роща вешняя,
И сердце ясное, в любви утешное.
Свидетельство о публикации №107043001633