Невыносимая лёгкость убийства

Уголки губ вверх - без остекленения глаз.
Взгляд сколькзнет в пол - и прямо в твои.
Беспокойные, унылые - душа в зеркалах.
Из моих уст нежданно сверкнет: "Ну умри".

Про кого я? О ком же? Позволь продолжать,
Превращая твоё в неработающий клапан.
Не хочу, но убью. Прости, мне не жаль -
Неизбежно знак точки в поэме поставлен.

В последней главе, об этой глупой любви,
Когда жалкая весна распространилась вовне.
Я смотрю, испепеляя. Смотрю в твои.
Не понимаешь, любя? Умри всё ко мне.


Рецензии