Гуманизм

В память о демонтаже памятника солдату-освободителю в Таллинне…

Здесь не звучат победные псалмы –
Здесь побежденные лелеют старый мир,
И те, кто помнят ужасы войны,
Сдержать свой стон найти не могут сил.
Но те, кто слаб душою и умом,
Согласны предоставить вам реванш:
В них ярость все сжигающим костром
Чеканит в тротуары «Левый марш».
Но я смеюсь и этот смех верней
И криков мести, и свинцовых слёз.
Сегодня у России нет друзей –
Все четче стук крутящихся колёс…
Весь мир закручен в чертов механизм
И шестерёнки стран потоком слов
Твердят сегодня слово «гуманизм»,
А завтра продают своих отцов…
Так будем выше ярости толпы!
И благородством побеждая грязь,
От капиталистической орды
Не примем вызова, над низостью смеясь!
Лишь те кто слаб тревожат прах отцов
И обвиняют их в своих грехах…
Но сильные прощают подлецов
Смиряя гнев и ненависть в сердцах.
Вы прошлое хотели зачернить,
Создать иллюзию величия себя.
И я смеюсь, ведь вы хотите жить,
Как слуги побежденного вождя.
Да, скифы мы! Да, азиаты мы!
И мы горды за большевистский ад!
И среди всех участников войны
Нет тех кто встанет с нами в один ряд.
Вы не сумели победить тогда,
И мы простили вас как Иисус
Простил толпу. Но вот прошли года
И в новом веке топит старый груз…
Остановись неугомонный брат!
Ты говоришь, но не твои слова,
Срываясь с губ с разбегу бьют в набат,
Раскручивая смерти жернова…
Построенный однажды механизм
Тебя вращает в дьявольском бреду.
Забыв значенье слова «гуманизм»
Ты потерял и честь и красоту…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.