Странствие

Весь мир чужой, ты сам не свой,
Запертый в мелочные сети,
Взглянув на дом, махнешь рукой,
И понесешься в даль как ветер.

Опасный путь, нельзя свернуть,
Но счастлив по нему идущий,
И многое уж не вернуть,
Но не грусти судьбу несущий.

Великих дел страна дорог,
Дарует досыта бродягам,
Не обретешь ты свой порог,
Но сны чудесны под корягой.

И красота лесов и рек,
Навек останется с тобой,
Твой век не долог человек,
Но вечно жив в тебе герой.


Рецензии