Как прежде

О, что тебя так привлекло в той,
Чьи черты давно знакомы?
Глаза прозрачны, как стекло,
Улыбка губ таит истому.
Зачем ее ты снова ждешь,
Так уповая на удачу?
Она сегодня не придет,
Но вновь свидание назначит.
Она играется с тобой,
Как кошка с мышью, ну и что же?
Ты за нее готов хоть в бой,
И по иному быть не может!
Но вдруг настанет серый день,
И ты поймешь: она играет.
И от бессилья скажешь ей,
Что твою душу наполняет.

Она уйдет, но не закроет дверь,
Оставив на любовь надежду.
И ты опять пойдешь за ней,
И снова будет все, как прежде…
 06.05.04г


Рецензии