Рождение

Живительными нитями
С зеленых леса сводов
Струился свет пленительный,
Пронизывая воды.
Прибрежная лиана,
Обнявши старый пруд,
От света дивно пьяна
Вкушала изумруд.
То исчезали блики,
В кругах переливаясь,
То тайны томной лики
Зовуще улыбались.
И тонкий света искренне
Тревожил волосок
Бутон огня поистине –
Бел лотоса цветок.
Не временем обещаны –
Готовностью дороги.
Решения завещаны
В невременные сроки.
Последует преданию
Чарующий Восток –
На благо мироздания
Раскроется цветок.


Рецензии