Молитва

 МОЛИТВА
 
О, мир бездушия немого…!
О, тьма людского приговора…!
За что взошла ты роковая?
На святы мощи не взирая,
Восстала ты среди небес?
Молитвы века презирая,
Пророка – Божьего гонца!
О, праведник ты мой блаженный,
О, лик златых очей бесценный.
Явился ты на стыке дней
И свет зажёг в душе моей!
Открыл ты гласом богомола
И звоном колокола, хора
Воплотил в меня порыв Божественного слова!
О, Боже, Господи, благослови
И мир бездушия немого!
И тьму людского приговора!
И пусть услышат их сердца!
И глас твой лирою внимают!
Молитву Божью устами грешными
Пусть навеки черпают!
В душах порывы гнева прогоняют!
И лишь молву Господню
В сердцах своих питают!


Рецензии
Действительно, читается как молитва! Будто разговор напрямую с небесами. Очень сильно. Нахожусь под впечатлением.

Бэт Большакова   03.05.2007 11:33     Заявить о нарушении
СПАСИБО! БЭТ! Я Вам очень, очень признательна!!!

Ириана   03.05.2007 23:00   Заявить о нарушении