Семечки

С детства он любил
Семечки погрызть,
Грыз пока не заболит язык.
С блаженством шелуху
Он сплевывал: “Ц-тьфу”,
И для него любимым был тот миг.

Когда взмывает в воздух шелуха,
Когда наполнена душа
Процессом разгрызания семян.

И вот прошли года,
Стал сказочно богат,
И мог себе позволить сотни вилл.
Зашел он в магазин
И самых дорогих
Семечек очищенных купил.

Но не взмывает в воздух шелуха,
И не наполнена душа
Процессом поглощения семян.


И понял он тогда,
Что деньги суета,
Ценнее может быть и шелуха.
Пусть суммы на счету,
Что куры не клюют,
Деньгами не наполнится душа.

И вот взмывает в воздух шелуха,
И вот наполнена душа
Процессом разгрызания семян.


Рецензии