Верну за вознаграждение

Я встретил его под забытым мостом,
Он тихо плакал в песок.
Один одинешенек бросил свой дом -
Хозяин был очень жесток.

Хозяин сказал, что совесть глупа
И только несет в себе скуку.
А если чужое утащит рука,
То совесть сожжет эту руку.

Эй, кто потерял свою совесть?
Верну за вознаграждение.

Нашел ему новых хороших друзей,
Отправил его на восток.
Он вскоре вернулся с кучей детей,
Хозяину подал урок.

Что совесть, как компас в пучине людской,
Не даст утонуть среди фальши.
И даже на пике вершины любой
Поможет нам двигаться дальше.

Эй, кто потерял свою совесть?
Верну за вознаграждение.


Рецензии