Ох.. чувствую себя сумасшедшей, самоубийцей

Ох.. чувствую себя сумасшедшей, самоубийцей, которой уже ничего не хочется такого, но она дала слово и не умеет его не сдержать.. В общем – иду на концерт Дельфина. Вы знаете что такое Дельфин?? – это то, что выворачивает тебя наизнанку, говоря то, что сама сказать не решалась; размазывает тебя по стене собственных амбиций, спокойно так, без лишних эмоций: вот ты кто есть, девочка, смотри, спусти все свои иллюзии в унитаз, следом за билетом на небо (да, _их там_ ты сумела обмануть, но себя-то не обманешь..) И ты стоишь и слушаешь всё это, без фанатских соплей, без дрожи в коленях, без нарисованных накануне плакатов, без сбивчивых, неграмотных и до слёз банальных писем «я без тебя… ты лучший…», без караула у дверей после концерта заради созерцания спины в куртке от двери до машины… этого ничего не будет, этого ничего не нужно.. Просто ближе к ночи ты вытечешь из душного зала, заталкивая в себя воздух глотками, сдвинешь брови, скосишься на хмурое в тучах небо и будешь стоять так, думая о чём-то настоящем, о чём-то единственно-важном в жизни.. пока твои порядком не захмелевшие к тому времени друзья не вцепятся тебе чуть выше локтей и не потащат к остановке. Потом всё знакомо и опробовано: маршрутка, пара минут ходьбы, подъезд, квартира, душ, кровать и нежелание просыпаться одной, в мире, где тебя никто не ждёт..


28 апреля 2007


Рецензии
Добротное описание, близкое чувствование!
Признак настоящего концерта, это когда после него избавляешься от хотя бы части "мишуры иллюзий", "заталкиваешь воздух экзистенциальности в себя глотками", думаешь "о чем-то настоящем, о чем-то единственно-важном в жизни"... !
Ооотлично:) И не никто не ждет, а ждет кто-то точно, кто так же просыпается с нежеланием быть одним в мире, но пока еще просто не отыскался на безумных просторах Вселенной Жизни!:)

Даниэл   20.07.2007 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.