Может быть

Может быть и не возможно,
Этот мир переменить.
Может быть очень сложно,
Нам обидчика простить.

Нам понять бы нашу сущность,
И принять все то, как есть.
Может быть и это глупость,
Неоправданная лесть.

Нам приемлемая гордость,
Мы живем лишь только с ней.
Мы отвергнули ту кротость,
Что нас делала сильней.

Нам открыли путь святые,
Мы отвергнули и тех.
Превратив в слова пустые,
Взяв на плечи тяжкий грех.

Лишь с годами понимаем,
Что мы жили, но все зря.
И от этого страдаем,
Лишь на жизнь свою смотря.

Может быть, мы внушили,
Страх, обиду, горечь, боль.
И друг друга не взлюбили,
Став на гневостную роль.

Мы привыкли быть такими,
Что на самом деле есть.
Быть водимыми слепыми,
Что потом?.. ярость, месть.

Лишь та радость от свободы,
Что дает прощать, любить,
Унесли той жизни воды,
Они вернутся, может быть...


Рецензии