Когда моя Смерть умерла

Когда моя Смерть умерла,
Я видел, как дальше все пусто
И вот-вот обвалится с хрустом
Надежная серая мгла.

Потом меня Жизнь обожгла
Отказом жить вместе со мною.
Под цветшей весною ветлою,
И следом за Смертью ушла.

А после Мечта погребла
Меня тихо рядом с собою,
И в миг тот, поверьте, не скрою,
Свинцовость от глаз отлегла.

Когда же Любовь мне прочла
Всю правду о Вере с Надеждой –
Я понял, что был я невеждой,
Присев у Артура стола.

Я чувствовал – новость важна,
Жалел лишь, что Смерть ушла утром,
А как же нужна была вечером смутным.
Ну, до смерти, просто, нужна.


Рецензии