Шагаем в банк виртуальных душ - реплики и отзывы

С бумагой хоть желтело,
Из жизни, отчисляя тело,
Отважно наше слово -
От книг удрать готово!

Прогресс наметился большой -
Мечтает заодно с душой
На диске в матрице остаться
И с Интернетом не расстаться!

------------------------

Легко я прыгнул из окна,
Да нет, не то, что ты подумал,
Не смерть упрощена,
Так выход в сеть задуман!

-----------------------

Для бегства от забот и шума,
Используем за грань канал,
А нужен нам не бриз и шхуна,
Но оцифрованный сигнал.

-----------------------

На будущей ступени пьедестала,
Не хочется бояться гроз и луж,
Спешим открыть врата портала -
Счёт в банке виртуальных душ.

----------------------

Перенеся себя в компьютер,
Учти несовершенство наше!
Ещё завистник причитал, шепча:
- Нет правды в верхней чаше*.
Не отрекайся сгоряча,
Где тела нет,
Возможно, там не краше…

*«…нет правды на земле,
Но правды нет – и выше…»
А.С.Пушкин «Моцарт и Сальери», 1830г.


Рецензии
Сохраниться на облачном сервере...
Может быть, именно это имел в виду господь Бог, когда обещал нам вечную жизнь на небесах:)

Радио Мармур   28.11.2013 21:07     Заявить о нарушении
Может быть, может быть. Правда, сначала он обещал нам жизнь в книгах, в кино, в телевизоре, но каждый раз передумывал.

Кто знает, что будет дальше?

Ишь, небесная-то канцелярия как увлеклась ему идейки подкидывать...

Владимир Мельников   28.11.2013 23:11   Заявить о нарушении