Светел день, ясно солнце усердие

Светел день, ясно солнце усердие
Изъявляет по летнему праведно,
Поливает лучами ячменными
На газоны полей непроглядные.

Рапортуют трещотки-кузнечики,
Прошивают бассейны небесные
Скороходы крылатые, течью
Распуская по ветру песни.

День пригож, жарко солнце в старании
Осыпается наземь румяною,
В забытье холода окаянные
Проводили мы летними планами.

На покои метель, да сугробища,
В подземелья мороз, да стынь бледную,
Нынче пляшут цветные сборища
Луговин, ароматными зельями.


Рецензии