С Днем Рождения, Дракон!

Апрельский солнечный Дракон,
Бродячий музыкант,
Поэт живительных стихов
И бардовский талант.

Вокруг тебя цветут цветы,
И вересковый мед
В честь твоего прихода в мир
Наяды возольют.

Ты по земле идешь легко,
Улыбки не тая,
Тепло свое и добрый свет
Из щедрости даря.

С тобою наравне бежит
Игривая река,
А голос твой узнают все
Еще издалека.

Желанный гость во всей земле,
Повсюду и всегда,
Но будут каждый вечер ждать
У жаркого огня

Твои друзья и говорить
О странствиях своих,
Которые потом легко
Ты в песнях отразишь…

Так пусть тебя благословят
Благие небеса
И синеву свою прольют
На синие глаза.

Молиться стану за тебя,
И сможешь ты пройти,
Все, что пошлет тебе судьба,
Легко перенести.

Пускай дорога вдаль ведет
И до заката дня,
В пути незримая рука
Пусть сохранит тебя…


Рецензии