Ты не верь никому, ты не будь простаком

Друг мой, не думал, что когда-то написанное мной со мной произойдёт.
Хотя предпосылки к этому были, какие-то сны тёмные, но не верил в них я…
(Из писем Другу)

Рубаи тройка
Серия СНЫ. Слова ушедшего Пророка.

Ты не верь никому, ты не будь простаком.
Сам себе самым злейшим не стань ты врагом.
В этом алчном, жестоком, обманчивом мире
Лучше вовсе не быть, чем здесь быть дураком.

Если стал ты Велик, если Богом Любим,
Открывать не спеши душу близким своим.
Приглядись, и в родне ты увидишь иуду.
Берегись, может стать палачом он твоим.

Может смерти желать тебе даже родной,
Можешь, предан ты быть другом или женой.
О, Святой, я молю не пугай меня адом.
Я в аду, не пугает меня ад иной (1989г.)

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии
Ты к людям нынешним не очень сердцем льни,
Подальше от людей быть лучше в наши дни.
Глаза своей души открой на самых близких-
Увидишь с ужасом: тебе враги они. (О. Хайям)

Игорь Невеликий   29.04.2007 11:54     Заявить о нарушении