Чертаново

Чертаново – московская деревня.
Чертаново. Весенняя пора.
Салатовые кое-где деревья
На фоне шелестящего ковра.

Чертаново – мой дом. Не понаслышке
Здесь каждый взгляд до боли мне знаком.
Чертаново центральное, ты слышишь?
Я с детства влюблена в тебя тайком.

Когда на долго иль совсем на малость
Разлучница судьба мешала нам,
Не шагом, а бегом я возвращалась,
И слёзы счастья плыли по щекам.

А сколько радостей и сколько огорчений
Один ты видел, мой родимый дом.
Здесь пахнет юности свободной вдохновеньем –
Об этом знаем только мы вдвоём.

Как ни пройду по улочкам широким
Восторг нахлынет чувств, что были там,
Где сердце ещё было одиноким
И счастье было нам не по зубам.

Чертаново – московская деревня.
Чертаново – ты Родина моя.
Чертаново – как много в этом слове
Родного, дорогого вижу я!


Рецензии
Самая лучшая заставка, из всех которые видел, у Вас, без сомнения. И стихи наполнены такой любовью к родному краю, что хочется непременно побывать и своими глазами увидеть - "салатовые кое где деревья на фоне шелестящего ковра.Спасибо за стихи и удачи...

Александр Аникиевич   20.12.2007 13:16     Заявить о нарушении
Ну приезжайте, в чём проблема?

Алла Ратникова   20.12.2007 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.