Меня видели там

 Ольга Фёдорова

 Меня видели там

 Тёплый день, солнечный день, лето после дождя Hm-F#m-Gm-Em
 Ты ждёшь меня, но сегодня я не приду
 На каменной лавке в гостях у генерала, что ушёл
 Я смотрю на твой зелёный каменный дом, я жду
 Мимо ходят страшные лица, они глядят мне в глаза
 Меня нет, есть чёрное небо и лёд
 Они в руках несут цветы, по ним ползёт зелёная дрожь
 Кто-то придёт – никто не придёт

 В этом дне не было смысла Hm-F#m
 Не хватило места, не хватило драм Gm-Em
 Поход к бетонным стенам
 Меня видели там

 У ворот были платки, у ворот были слова
 Не было меня, там не было всех
 Мимо ходили чьи-то ноги, кто-то кого-то звал домой
 Чей-то злой звонкий смех
 Удавка чёрного шарфа на шее. Кто ты – Это я
 Дерево – точка опоры, можно было долго стоять
 Ничего нет, не слов, не мыслей, есть ты
 Дерево, дай мне сил, чтоб не упасть

 А вы ушли так быстро
 Я вернусь – и всё по местам
 Меня прожгло насквозь солнце
 Меня видели там


Рецензии