Пленительницы - посв. рыночному мышлению

О, Вы! Прекрасные камены!
Порывы совести презрев,
Хватайте рок в объятья плена,
Растратив души для утех!
Молюсь в предверии безответном,
В небес безмолвный монолит.
Но нет мечты, как нет надежды;
Меж нами - пропасть без любви.
К чему блистать? Зачем искриться?
Играть иль верить - всё одно?
Я не скажу - не устыдитесь.
Для Вас иль всё - иль ничего.
Так не бросайтесь ожиданьем,
Всё фарс и ложь - не изменить!
А сердца лёд подобен камню:
Вас никогда не подчинить!
Да будет так! Сурова доля
Вам предстоит в расцвете лет.
Рождая боль, жестокость, подлость,
Себе в могилу бросьте крест!
Изгнанников забыты мысли...
Они - во тьме, Вы - на виду.
Увы! Любовь из сказки чистой,
Все променяли на игру!
Бросайте ж огненные взоры
На лёгком трепетном ветру!
Вам не познать моей авроры,
Так пусть авророй я умру!
Но в миг один познаю бездну,
Как знает лучик свой закат.
Погибнуть лучше, чем бесчестьем,
Развратный хохот оправдать!
В мечте своей лелею мудрость,
Позывы общества презрев.
Геройских лет достойна участь,
Как лоно правды, добрых дел.
И там, где рок остановился,
Я посмотрю судьбе в глаза.
Посмотрим, кто сильнее, львицы?
Возможно, Вы. Но точно - я.


Рецензии