Сладки тихие шёпоты там. полинезийский цикл

За зубцами песчаных холмов
Полог неба такой голубой,
И обрывки неведомых слов
Шепчет, в гальке шуршащий, прибой.

И закат самоцветный горит.
Океан погружается в зной.
Словно тайная прелесть сквозит
В глубине под прозрачной волной.

И у каменных идолов там,
Что стоят, к небу лики воздев,
Вечерами гудящий тамтам
Призывает на праздники дев.

И гудит вечерами тамтам,
Жгут горячие струи в крови.
СлЫшны тихие шёпоты там,
Напоённые лаской любви.

В жарких танцах браслеты звенят,
Хороводов стремителен бег.
Там прохладные гроты манЯт
Обещаньями сладостных нег...


Рецензии