Не ищи следов, давно пропавших...
Снег растаял, новая трава
Не вернет мгновений пробежавших,
Нам они пропали навсегда.
Вот уже черемух запах новый
Дарит нам в отдельности весну.
Я с тобою был на всё готовый,
А теперь весну я не пойму:
То – тепло, а то – похолодало,
Но не так, когда черемух цвет
Дарит что-то на двоих немало
И прозрачен утренний рассвет.
Нет, сейчас уже всё по-другому:
Дождь холодный, еле-еле плюс,
Под рассвет прижмешься ты к другому,
Ну а я под утро помолюсь
И – за то, чтобы весны настала
Настоящим цветом на земле,
Ну а ты чтоб в жизни не устала
Прижиматься, близок кто тебе –
Как сейчас, но только будет утро
Всем судьбою солнечно сиять.
Жизнь – она ведь поступает мудро:
Утром раньше следует вставать
Заниматься разными делами,
Что душе твоей не вопреки.
…Что же это все же стало с нами:
Вот – весна, а мы так далеки?..
..................
Ты сегодя мне приснилась
под утро.
Зачем?
Неожиданно неуместная ситуация,
неловкость положения...
Я проснулся и нарисовал стих
(не этот),
который никуда не вешаю -
зачем говорить о реальном:
мы и так в нём.
(Ты ушла с другим - не с мужем,-
а я остался, с кем был).
Давай, не будем сниться друг другу.
Свидетельство о публикации №107042900673
с теплом из Киева,
Таня
Киевлянка 03.05.2007 01:32 Заявить о нарушении
Тонких чувств, наверно, перебор…
Но с чего-то все же не случится
Нам одна желанность до сих пор.
До глубин души своей читаем,
ЧтО прочувственно нарисовал
Кто-то в строчках, но того не знаем –
Почему же ночью он не спал…
Зачиталась… сердцем ставить точку
Не хотелось бы вот в эту ночь –
Превратить ее бы с кем-то в ночку :)
И прогнать сомнения все прочь…
И луна сегодня полнолунна –
Млечность тайной льется из небес.
Точку ставить нам сейчас неумно –
В многоточье будет перевес
У земли и неба в их слиянье…
Так что ты читай и не спеши,
А придет взаимопониманье –
Вот все это тоже опиши :))
Виктор Погодин 03.05.2007 03:34 Заявить о нарушении