Она была прекрасным мотыльком

Она была прекрасным мотыльком,
С осиной талией студенткой молодой
И он её увидев вспомнил вдруг,
Как много лет назад женился на такой

Но, так, увы, безжалостны года…
Ведь неизменным остается только идеал
О том, что это всё, не навсегда
Он в юности не думал и не знал

А время убегало словно скорый
И за окном мелькал за годом год
Седых волос в причёску добавляя,
Размер одежды увеличив под живот

Её увидев, он забыл про годы,
Забыл, что он и сам, давно уже не тот,
Он захотел взлететь с ней на 7-ое небо
Оставив суеты круговорот

Она его манила как мечта
И за собой звала в полёт, украв покой
И хоть пугала пламенем свеча
Он мотыльком взлетел, оставив дом родной

Он вместе с ней летал в мечтах, как в облаках,
Он песни пел, стихи писал ей, как она прекрасна,
Но, у неё другой был идеал,
И были все старания напрасны

Он говорил ей о своей любви,
Но, страсть лишь наполняла её кровь
Она любила зажигать пожар в ночи,
Но, это часть лишь, а не вся любовь

Она поклонников меняла часто имена,
Не подходил ни тот ей, ни другой,
А он, устав летать в холодных небесах
Вновь вспомнил, что на свете есть очаг родной

И он оставил дерзкие мечты…
Вернулся в дом, где было так уютно и тепло,
Как мотылёк, готов сгореть был в пламени любви
Но, лампа не свеча, есть у неё защитное стекло

Он лишь обжёгся, но, остался жив…
Ему простил полёт родной причал
А за окном мелькал опять за годом год
И вот однажды, вновь её он повстречал

Случилось это в юном месяце апреле,
Когда вновь стала голубою неба высь
Опять всё в том же полутёмном баре
Зачем-то их пути опять пересеклись

Она была у стойки не одна
И он не стал смущать её покой,
Всё прочитав в глазах допил бокал до дна
И расплатившись, поспешил уйти домой

Но, разглядеть её успел он хорошо…
Года…всё повторялось, как тогда, сначала
Всё возвращается на свете на круги своя,
А значит, смысла нет, нам покидать причала


Рецензии
Да, Андрюша, очень мудрая притча получилась, и, согласись, не так уж плохо живется у родного причала. Перечитала несколько твоих новых стихов, все понравилось, хоть кое-где и не льется рифма. Ты неиссякаем, чего не могу сказать о себе.
Вижу, что уже легче переживаются старые воспоминания, крутые взлеты сменяются приземлениями и, наверное, не всегда мягкими.
Дерзай дальше, дорогой друг. Стихи - это просто колодец с чистой водой, который порой утоляет нашу жажду жизни гораздо больше и приятней, чем сама жизнь.

С теплом, Тамара

Тамара Мотина   24.07.2007 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара!
Когда есть друзья, можно пережить любые испытания. А их у меня, слава Богу стало ещё больше...
Заходи в гости, всегда рад тебя видеть на своей страничке.
Желаю тебе вдохновения и чистой свежей воддички в твоём колодце ;-)

С теплом,
Андрей

Амарель   25.07.2007 04:00   Заявить о нарушении