И вся исполнена тревоги. цикл ле-пюи

Сегодня парк в ночи - пахуч,
От лунности изнемогая...
Змеёй крадётся лунный луч,
Скользит - пятнистый, нас пугая.

Пятниста шкура в лунневе...
Змея в траве, скользя, играет,
И у неё на голове
Корона лунная сияет.

Таинственен её раскрас.
Как чешуи её сверкают!
И два пятна лучами глаз,
Идущих нас, в ночи пронзают.

И вся-то лунная она,
И вся исполнена тревоги,
И, словно в дивных грёзах сна,
Она ласкает наши ноги.

...Но мы идём аллеей вдаль,
Её безжалостно оставив...
В глазах-лучах её - печаль,
Что отпускает, не ужалив...
Её


Рецензии