Философский Камень

_____________ФИЛОСОФСКИЙ КАМЕНЬ
_________________(взгляд антрополога)

____________В камне – ужасного черепа след.____________
_________Был ящер впечатан там множество лет._________
_______Как мне повезло, что кладу я его под стекло,_______
______Чтоб сохранен он был и ничто на него не текло.______
____Напишу о находке, макнувши в чернила златое перо,___
__А потом эту рукопись спрячу в шкатулку с унылым Пьеро._
Пойду прогуляюсь по улице, может, присяду в любимом кафе,
_Обычно в тот час посетители все пребывают слегка подшофе.
__Их тела от паров алкоголя становятся вислыми как у Пьеро,_
____А что пьяный язык говорит, не опишет стыдливо перо.___
_____Так их выставят прочь, не заботясь, чтобы не текло_____
_______От дождя по их лицам; закроется двери стекло._______
__________Этот круговорот повторяется тысячи лет,_________
____________Все в конце запирая в каменный след.__________


Рецензии
:)))

Доброго здоровья, госпожа Шульженко. Ты, оказывается, красавица.

А это похоже на схему одного странного вирусного тела. В какой-то фантастике прочитал. Там тоже был шестигранник.

Эн Джан   29.04.2007 18:21     Заявить о нарушении
Хорошо, что я еще - не шестигранник:)) Хотя - это было бы забавно. Спасибо за комплимент.
Так играли в буриме. Слова на концах были определны заранее. Вот и "извратилась" по смыслу.

Наталья Шульженко   29.04.2007 18:34   Заявить о нарушении