Луна, зевающая в Пустоте котом чеширским
Твоя улыбка Моны Лизы
С налётом грусти, в невозможности стереть
Следы непрошенных людских подошв
С ланитов бледных.
Ты небесная портниха
С булавками чужих высокомерных флагов
Заштопай раны рваные
На нежно-голубой спине Земли
Я с головою погружаюсь в Океан
Целую позвонки твои
Минута, две, прохладное объятье
Затягивает губы в темноту
Прости, пришла пора расстаться
И мне опять вернуться в ту,
Другую жизнь
В бесцветном кислороде
-
(автор выражает благодарность Андрею Вознесенскому за связь между Моной Лизой и портнихой, и картине "Портрет сестёр А.Г.Гагариной и В.Г.Гагариной" за то что лежала перед взором, пока писал стишок)
Свидетельство о публикации №107042900660
... С булавками чужих высокомерных флагов...:))
Альбина Безе 11.08.2007 10:42 Заявить о нарушении