я качусь в пропасть

я качусь в пропасть по отвесной стене,
пальцы выхватывают камни и лица,
надеящиеся, что им легче чем мне
в пропасть оскаленную не свалиться

старые, юные, жёны, мужи
рвутся, стенают: Достать, ухватиться!
хоть за кого-то, хоть вместо, но - жить!
и в пропасть оскаленную не свалиться

я качусь в пропасть, дна нет и нет,
с девой беседую белолицей:
Скажи наконец, ну за что это мне -
в пропасть неспособность свалиться?


Рецензии