Чёрный господин

Тень - чёрная, скользкая, evil
Но без неё мне было бы неуютно
Чёрный господин, не снимая цилиндра,
Садится за мной за стол
И в блеске ночном мы начинаем игру –
Кому завтра чьей проснуться тенью
Карты цепляются за стол,
Как за последнюю надежду
Быть нераскрытыми
Но господин своей важной рукой
Сжигает их лица в лампы костре
Я хватаюсь за щёки, щупаю нос –
Всё, вроде, на месте, но какое-то рыхлое
И в пиджаке бьётся мысль, что я уже сплю
И господин – лишь аллегория сна
Мысль уйдёт, не успев успокоить сполна
И утра товарняком грохочущим
Врежется в веки луч
Я око протору спальни эскизом графитным
Без толку – всё одно ничего не видно
Крошится сумрак улицы, не даёт ответа:
Кто проснулся – я, или - в цилиндре, этот
Господин чёрный


Рецензии