Не бывает пустоты над горизонтом

Тают небеса над горизонтом!
Задают природе настроение…
Мрачен был сегодня наш художник,
Получилось пасмурным творенье.
Вдруг устроил сумерки дневные…
Иль, «Квадрат» Малевича припомнил?
И пространство все над горизонтом,
Черными он тучами заполнил.

И Творцу представилась картина:
Ветер, словно на небесном ринге,
То сближает, то разгонит тучи,
Будто рефери на поединке…

Прекратил нелепое сраженье,
Своей властью…миром все решил!
Укротил он драчунов строптивых,
Землю теплым дождиком полил.
Небо сам разрисовал цветами:
Среди незабудок поместил -
Самую красивую ромашку,
И волшебным светом наделил…

Как душа, умытая слезою,
Улыбнулась радугой Земля.
Птицы и обсохнуть не успели,
Высыпали стайкой на поля.
Лепестки ромашки накалились,
Постепенно расплывались краски…
Превращаясь в пламенный закат,
Наступало время лунной сказки…

Вмиг художник оживился наш…
О таком моменте он мечтал!
Лишь, исчезли перышки заката,
Королеву неба написал!
Чтоб Луна одна там не скучала,
В фрейлины, Венеру подарил!
И алмазно-звездным покрывалом,
Гладь вселенскую им застелил...

***
Так и мы, различными цветами,
Жизнь свою раскрашиваем сами…
Так зачем, клянем за не удачи,
Лишь судьбу последними словами?

***


Рецензии