Откровение 2007

Вновь спускается ночь на Земли предрассветной порог,
Открывая сокровищниц плотные старые двери,
И, просящим даря изобилия приторный рог,
Без труда восполняет чужие (без боли) потери.


Вечный город не спит: в ожидании чуда затих.
Мы идём по пустынным ночным переулкам,
Воскрешая собой беспокойные души иных,
Отражённые в нас несмолкаемым эхом не гулким.


Словно звери в дремучем, еловом неспешном лесу,
Мы стоим средь толпы неразумных невзрачных людей.
Я уже понимаю, что их без труда я спасу...
Становясь проповедником их же бредовых идей.


И толпе невдомёк, что от этих пустых откровений
Веет холодом смерти, которая чуточку спит.

Пробуждать души временем смытых людских поколений
Значит только одно: жить, надеяться, верить и просто любить.

0:30 29.04.2007


Рецензии