Северным именем

Вскрывая вены красотою,
Разрушая мозг обаянием,
Поморские девушки, маня белизною,
Прячут синь очей под таежным расстоянием

Я беспамятства в вас влюблен,
И сердце пылает под инеем
Как же я вами был поражен,
И вашем северным именем

Холодное Море еще тихо спит
 окутанное туманным сном
В падая в него река уже кипит
Жадно метаясь, скована льдом

Но скоро здесь все расцветет,
Заполыхает пламенем красок
И кровь по венам быстрей потечет
Поймешь тогда, что жил не напрасно

И вот мечта уже рядом стоит
Еще покрытая инеем
И понимаешь , она с тобой говорит
И ты завеешь ее северным именем.

Она согревая еловым теплом
Когда-то сожженной смолы
Расскажет тебе про северный дом
Подарит сладкие сны

И ты в ночи глядя белизну
Окунешь в море ноги босые
И позовешь к себе ту одну
Тихо шепотом говоря ее имя.
 
 Северодвинск/Архангельск 24 апреля 2007 г.


Рецензии
Спасибо, очень красиво. Безуславно стихи, нет, даже песня!

Евгений Староверов   29.04.2007 07:48     Заявить о нарушении
Да, это и есть песня, просто в последнее время все как то ложиться на музыку, Я был в поморье, и какие же там красивые девушки , их красота естественна и не пошлая.... вообщем пленили мое сердце Северные белокурые красавицы.

Александр Грознов   29.04.2007 07:57   Заявить о нарушении