Убийца

Пусть заставит меня Дьявол,
Пусть простит меня Господь:
По дороге лентой алой
Утекает мерно кровь!
Да, убийца! Да, убила!
Но судить меня нельзя!
Для него сейчас могила -
Они станут с ней друзья!

Я не буду больше плакать!
Я не буду больше петь!
Только крови долго капать
На земную чёрну твердь!
Да, убийца! Да, убила!
Но судить меня нельзя!
Даже если возмутила
Этой смертью вам глаза!

Пусть заставит меня Дьявол,
Пусть простит меня Господь,
Пусть меня накроют скалы
Или камнем станет плоть!
Я убийца! Но не каюсь,
Потому что я права...
Я со смертию венчаюсь
Как с сырой землёй трава!

Я лечу в объятьях ветра -
Я свободно от него!
Вы убейте - я со смертью
Уж повенчана давно!
Я её, с косой, хромую,
Сохраню в своих мечтах!
А тебя, мертвец, целую
В мрачно-синие уста!


Рецензии