Мне снится
Сугробы снега за окном,
И на вершине снежной гребня
С братишкой с санками вдвоём.
Видна окрестность, крыша дома,
Просторы тундры с белизной.
Картина с детства так знакома:
В сугробах в тундре отчий дом.
Оленья упряжь на отшибе –
Тундровый чудо-вездеход,
И ненец в нартах, дед, на рыбе
Сидит, как царь, и песнь поёт.
Ему не страшен лютый холод,
Не нужен компас, ДжиПиЭс
Он чум найдёт, хоть стар, хоть молод,
Когда пургу закрутит бес.
Мне снится детство золотое
И берег моря, шум, прибой;
И босоногих малых трое,
И шторм, и дождь, и ветра вой.
На горизонте белый парус,
Отец на шлюпке за рулём,
В воспоминаниях осталось,
Как в школу по морю плывём.
И мне не хочется проснуться,
Остаться б в детстве без забот,
В мир сказок и чудес вернуться,
Но в жизни всё наоборот.
04.2007
Свидетельство о публикации №107042900424