О жизни

Я знаю, я ценю тебя, неверная, шальная,
И может так случится, за тобою не успев,
Застыну на коленях, преклоняясь, умоляя,
Продлить тоску глубинную как песню на распев.

Я вижу, я дышу, без устали страдаю
И счастлив от страдания трепечущей души,
Я дом люблю так крепко, но его же покидаю
И вновь страдаю от покинутой глуши.

Я растворяюсь, отдаю любви последние минуты,
Сгораю и сжигаю в мертвой топке злую ложь,
Я для Любви прерву судьбу, предательски запутав,
Коль не смогу, то упаду, но ты оценишь и поймешь.

Да, я не прав, я ошибаюсь, я дрожу,
Но, ошибаясь, утонув, я выплываю,
Я, заблудившись, ту дорогу нахожу,
Где я летаю, побеждаю, открываю.

Пусть сумасшедший, пусть с нормальными я в ссоре,
Пусть после долгих зим целую я траву,
Пусть кажется мне иногда - дышу грозою,
Но слушаю и слышу, чувствую - живу!


Рецензии
Траву не стоит целовать ей и Земле всё равно плюнет или поцелует.
А всё остальное-очень благородно.-Очень.

Игорь Степанов-Зорин 3   13.08.2013 11:15     Заявить о нарушении