Все стало до предела просто...

Все стало до предела просто:
не до оттенков –
жизнь и смерть.
Об этот черно-белый остров
разбился камень философский.
В осколках –
тысяча вопросов.
Хоть на один,
посмей,
ответь!

Весна разбрызгивает краски –
волной,
 взахлеб
 и через край.
Но равнодушно безучастна
ее смеющаяся маска
и ежегодный
звонкий май.

А мой маршрут
в морях безвестных,
где мель страшнее глубины,
где ночь встает скалой отвесной,
где в небесах
сомненьям тесно:
что было б вредно?
что полезно?
в чем есть вина?
в чем нет вины?


Рецензии