о смерти...

Я хочу умереть только летом,
Не желаю зимой, не хочу.
Умереть, занимаяся делом,
Умирая на небо взлечу…

Погляжу на дела, на заботы,
Посмотрю на бесчестье мое.
На несделанные мною работы,
На бренное житье на свое…

И не плачьте, молю вас, не плачьте,
Я того не желаю ни грамм.
И могилу мою обозначьте,
Лишь крестом, без словес, эпиграмм…

Я хочу умереть глядя в небо,
Возлежав на родимой земле.
Пусть лежит надо мной кусок хлеба,
Пусть виднеется крест на холме.

Я смотреть на вас буду украткой,
Помогать чем смогу, и любя,
Оставаться для всех вас загадкой,
Не раскроет какую земля.

Пробегут и года, лихолетья,
Пронесется и жизнь, и судьба.
Но за вас все же буду в ответе я,
Как не жаль,- на Земле жизнь одна…


Рецензии