Мрачен лес, головою поник

Мрачен лес, головою поник
В ожиданье смиренном.
И не виден цветов томный лик,
Даже ветер себе же не верный.
Никто не поёт, всё затихло на час,
Будто сердце что ждёт приговора.
Сосны дышат едва, не скрипит старый вяз,
Улеглась и недавняя ссора.
Все вдруг стали дружней, и прижались друг другу.
И дыханье одно установлено было.
Тяжко ждать, ожиданье сменилось на муку,
А земля в этом месте совсем уж остыла.
Да, буря идёт и развязка близка
Страшное слово это – ВОЙНА


Рецензии