Повсюду ночь, а у тебя, как днем
И яркий свет, и трели голосов,
Я мокну под твоим окном дождем,
В котором о любви не мало слов.
Я мокну курткой, а у рифмы жар,
Температура поднялась у строк,
Под фонарем лоснится тротуар
И грязь смывает пеной водосток.
Не виснут ветки плачущим бельем,
Весна еще не выбрала наряд,
Я на окно размытое дождем
Сквозь сигаретный дым бросаю взгляд.
Еще Чуть-чуть, а может быть, а вдруг
Увижу твой застывший силуэт
И для тебя откроет света круг:
Ненастье, ночь и мокнущий поэт.
Мы часто безнадежно долго ждем
У чьих-то окон в тишине дворов,
А мысли сверху падают дождем,
Дождем, где о любви так много слов.
Свидетельство о публикации №107042902638