Молитва

Я так скучаю по тебе, любимый мой!
Желанья нет, по вечерам идти домой.
Ведь без тебя мой дом так пуст и одинок,
Что даже смысла нет переступать порог...

Пустые комнаты встречают меня вновь
И от тоски несносной стынет в жилах кровь...
Одна на целом свете, как на ветру листок!
Как месяц над землею, как в поле ковылек...

Что сделал ты со мной и как теперь мне жить?
Где отыскать покой? О, как тебя забыть?!
Ты – сон мой неземной, отмщенье за грехи,
Спасение и боль, и... горькие стихи.

О Боже, дай мне знак! Услышь мой тихий плач!
Ведь ты же вездесущ... Уймись, судьба-палач!
Я чуда не прошу, лишь чуточку тепла,
Лишь огонек любви в его больших глазах.

Лишь на его пути тропинкой пролегать,
Лишь под его стопой травой пушистой стать...
Иль горлицею дикой над ним взметнуться ввысь!
Или навек исчезнуть, сорвавшись камнем вниз...


Рецензии
Хорошие стихи. Очень понравились.

Нежность Моя   29.04.2007 23:03     Заявить о нарушении