Молитва рассвету

Я бросил тень на растерзанье свету,
Молясь последнему и лучшему рассвету.
И в первый раз просил за всё прощенья.
Я весь в огне! Какое наслажденье.

Пей мою кровь бессмертная принцесса,
Твой граф устал. Жизнь дьявольская пьеса,
В ней нет конца, нет, впрочем, и начала.
Принцесса пей… Как жаль, что ты не стала…

Да, незаметно вечность пролетела.
Мне надоело молодое тело,
Пить из бокала кровь, иметь невинных шлюх.
Рассвет сожги! Я испускаю дух.

Принцесса плакала. Ее прикрыла тень,
Сегодня в первый раз во сне увидит день…

…И через вечность…

Ты бросишь тень на растерзанье свету,
Молясь последнему и лучшему рассвету.


Рецензии
Обалденно! Других слов не мгу и подобрать. Удачи Вам. Алена.

Алена Данченко   14.10.2007 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо. Как же давно я не писал стихов...
С поклоном.

Барышев Дмитрий   16.10.2007 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.