Ранним утром я поднялся

Ранним утром я поднялся,
Горизонт с рассветом мялся,
Но при этом страстно клялся,
Подарить хороший день,
Воду грел огонь конфорки,
Холод лез в окошка створки
И качал легонько шторки
Или только шторок тень.

На столе с заваркой чайник
Представлял, что он начальник,
А по сути был охальник
И совал по всюду нос.
Люстра радостью сияла
И глядела в дно бокала,
На стене в часах устало
Кто-то груз свой вечный нес.

День лениво занимался,
Чей-то голос заливался,
Он, как видимо, старался
Сердце дамское привлечь,
Отзвенев, будильник тикал,
Холодильник блюз мурлыкал,
Ну а мне хотелось дико
На подушку снова лечь.


Рецензии