Первые чувства

Я начала писать стихи давно,
Но не тебе их посвящала.
И вот теперь, смотря в окно,
Я вспомнила свои печали.
Я вспомнила тебя в далеком марте,
Как пролетевшую мечту.
Ах, время и судьба отдайте!
Отдайте мне прошедшую весну.
Отдайте мне любовь обратно,
Верните милого глаза.
Я вспомнила... Во сне когда-то
Я видела, как падала звезда.
Она упала и пропала сразу,
А я подумала о том,
Какую я сказала фразу,
Когда мы встретились потом.
Мы встретились, и я забыла
Об этой падавшей звезде...
О, если я тогда глаза открыла,
То не поверила тебе.
Я не поверила твоим словам далеким.
И не поверила в свою любовь.
И стало счастье для меня бы легким,
А сердце полюбило вновь.
Но к сожалению глаза я не открыла,
И зря наверное поверила тебе,
И я тебя конечно не забыла,
Хотя советую,- не верь себе.
А то поверишь и захочешь полюбить,
Но жизнь она не знает меры...
И тебе придется обо всём забыть!
Как и я не знала раньше веры.
Так и я забыла обо всём любя,
И стихи писала для других...
Но теперь я знаю не для них.
Верь! Всё было - для тебя!

08.11.1980г.


Рецензии
Созвучно многим, думаю. Жизнь она такая...
С теплотой и весенним настроением,

Светлана Незабудкина   30.04.2020 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, очень здорово, что поняли.
С теплом и радостью, Светлана.

Светлана Капустина   01.05.2020 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.