Мир захлестнула солнечная сеть
И захлебнулся от потока света,
Весна прекрасна, но, увы, не лето,
Тем более пока полуодета
И я, как мальчик, вынужден краснеть.
Казалось бы, чем может удивить
Из года в год знакомое мне тело,
Но девушка-весна другое дело,
Ей все подвластно и она сумела,
Мое лицо смущеньем запалить.
Ей не дано солидной дамой стать,
Ей не ходить на светские фуршеты,
Зато; какие дерзкие рассветы,
Влюбленных птиц зовущие сонеты
И право первой платье выбирать.
Свидетельство о публикации №107042902512