Прильнув к стеклу холодными губами...

Прильнув к стеклу холодными губами,
Неслышно я шепчу: «Ну напиши…»
И растечется по стеклу слезами
Беззвучный стон моей больной души.

Мне не хватает твоего участья
В такой ненужной никому судьбе,
А ты остался просто непричастным
К моим тяжелым мукам и борьбе

За право быть и жить, дышать тобою,
Тобою грезить, все тебе прощать,
И заслонять от бед тебя собою…
И снова силы лишь в себе искать,

Чтоб каждый день упрямо улыбаться,
Молиться Богу, чтоб тебя берег,
Чтоб научил тебя не ошибаться
На перепутье жизненных дорог.

Холодный ветер, и весна не греет,
И отражаются в стекле твои глаза
«Ну напиши…» - пусть сердце мне согреет…
Но на стекле опять моя слеза,

И я шепчу бескровными губами:
«Хотя бы слово, что ты помнишь всё,
Что иногда ты вспоминаешь вечерами,
И что тебе совсем не всё равно…»

Я буду этим жить весь май, всё лето,
Я буду только с этим засыпать…
Я буду этим жить… И знаешь с этим
Мне будет даже легче умирать….


Рецензии